ИнтервьюОля, CEO DEPHOUSE: как руководить сразу несколькими топовыми проектами?

Оля, CEO DEPHOUSE: как руководить сразу несколькими топовыми проектами?

Вернуться назад

Affhub Media продолжает знакомить свою аудиторию с ключевыми представителями CPA-индустрии. Сегодня мы поговорили с Олей, CEO DEPHOUSE. Оля уже несколько лет занимает руководящие должности в ТОП-овых проектах, управляет большой командой и является постоянной ведущей YouTube-канала DEPHOUSE.Кроме того, Оля развивает закрытое бизнес-комьюнити DH Business Club.

Оля рассказала, как начинала свой путь, над чем сейчас работает DEPHOUSE и как попасть в её команду. Го читать!

Оля, как ты попала в индустрию?

В индустрию я попала после классического маркетинга. Изначально я пошла на обычное собеседование в партнерскую программу MonsterLeads на позицию Head of sales. Искала работу в IT, а в итоге нашла золото 😂

В ходе работы мне пришлось быстро перестраивать свое мышление, потому что классический маркетинг существенно отличается от аффилейт. И вот уже 6 лет, как я в индустрии!

Чем занимаешься сейчас, расскажи подробнее о проекте?

На данный момент я СЕО партнерской программы DEPHOUSE. Сам проект развиваю больше года. Сейчас у нас есть свой инхаус продукт (в привате), 160 офферов партнеров. Самая последняя новость — мы открываем свой отдел медиа баинга в рамках ПП.

Отдельный бизнес юнит — это DH business club. Это комьюнити для топов индустрии. Для них мы создаем профессиональный контент, а также активно развиваем Youtube-канал с двумя свежими рубриками.

Чем бы ты занималась, не будь деньги ключевым фактором?

Все равно бы чем-то занималась. Я без дела и цели не могу. Если брать альтернативу бизнесу, занялась бы благотворительностью и сферой образования на государственном уровне.

Вернемся к текущим проектам. Сколько людей у вас сейчас?

В нашей партнерской программе — 20 человек на данный момент, не считая аутсорсинг. В 2024 будем активно расти, будет много открытых вакансий. Так что следите за нами, если хотите стать частью нашей команды.

Планируете ли запускать новые проекты или новые вертикали?

В следующем году активно будем качать баинг и бизнес клуб как отдельные направления.

Какие у вас есть красные линии (индикаторы) в работе с новыми проектами и направлениями, показывающие, что их не стоит продолжать или даже начинать?

Всегда стоит начинать любой проект или направление с MVP. Расшифровывается как  minimum viable product, или минимально жизнеспособный продукт. Такой продукт обладает ограниченным функционалом. Тем не менее, его хватит, чтобы потребители начали им пользоваться.

Если на этапе запуска MVP результаты неудовлетворительные 90%, то лучше не запускать (за исключением каких-то индивидуальных ситуативных факторов). MVP для того и создается, чтобы понять, нужно дальше инвестировать или развивать проект, или лучше закрыть.

Как набиралась команда, где посоветуешь искать компетентные кадры?

Половину команды я набирала с рынка, так как социальный капитал у меня достаточно большой. Также есть опытный HR на аутсорсе. Рекомендую развивать медийку, но делать это грамотно, а также HR бренд и круг контактов.

Читать также:
ИНТЕРВЬЮ С БОГДАНОМ КУЯНЦЕВЫМ, HEAD OF AFFILIATE AND MEDIA BUYING В BLUECHIP PARTNERS

Проще закрывать какие-то важные позиции, когда ты знаешь, кто чем занимается. Хантить или отслеживать, кто когда меняет работу или собирается менять. Ну и обязательно должен быть рекрутер с опытом, который шарит в скилах спецов с нашего рынка и сможет оценить компетенции, дать тестовые задания, а уже потом рекомендовать кандидата.

Хантить или выращивать?

И то, и то. Все зависит от позиций. Есть вакансии, где знания рынка особенно на первоначальных этапах не в приоритете, таких лучше брать «на вырост». Если срочно нужно закрыть вакансию и нужен человек с опытом, однозначно на перспективу брать нельзя, нужен эксперт. Иначе потерять можно больше, чем разница в зп между опытным и неопытным сотрудником.

Расскажи подробнее о DH Business Club? Туда могут попасть только ТОПы?

В данном направлении, в котором мы работаем, только топы. Но как только закроем вакансию биз дева, стратегия может поменяться. Наша цель — помогать партнерам прокачивать профессиональные скилы, тем самым укрепляя наши взаимоотношения. Это элемент лояльности к нашей аудитории.

Как считаешь, чем твои проекты выделяются на фоне конкурентов?

Тем, что в них есть не только мои решения или моей команды, но и часть моей жизни и души. Я не выдаю того, что просто смотрится «круто». Во всех реализованных проектах воплощен мой внутренний стандарт.

Что бы ты пожелала коллегам по цеху?

Внимательнее относиться к подбору и оценке персонала: не растить по рынку неквалифицированные кадры с высокими ожиданиями по зарплате. Они убивают ваш бизнес и бизнес других коллег.

Как справляешься с выгоранием?

Внедрила новые правила, в которых личной жизни стало уделяться больше времени, чем раньше. Когда жизнь наполнена не только работой 24/7, в ней появляется немного иной смысл. Она начинает цвести совсем другими красками. Например, выходные я теперь провожу с семьей или делаю что-то для себя. Завела собаку, которая меня притягивает к дому.

Где в ближайшее время можно будет встретиться и пообщаться с тобой или твоей командой?

В Киеве или Варшаве. В этих двух городах мы открыли в этом месяце новые офисы, можно встретиться у нас или же с удовольствием пойду на интересные индивидуальные встречи или закрытые мероприятия. Команда чаще бывает в командировках, чем я. Из ближайших ивентов – Бангкок. Там букайте встречи с моими профессиональными крутыми сотрудниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!