Интервью"TRAFFBRAZA - это больше компания, чем команда". Артур Жуков PRD TRAFFBRAZA

«TRAFFBRAZA — это больше компания, чем команда». Артур Жуков PRD TRAFFBRAZA

Вернуться назад

TRAFFBRAZA – одна из известнейших медиабаинговых команд в Украине и не только. Affhub Media поговорили с ключевым человеком, отвечающим за популярность и коммуникации команды, с PR-директором Артуром Жуковым. Артур рассказал о своем карьерном пути, о запуске YouTube-канала и почему TRAFFBRAZA – это больше компания, чем команда. Го читать!

Расскажи, как ты попал в TRAFFBRAZA? Чем до этого занимался?

Чем только я не занимался. Я прошел довольно большой путь, прежде чем найти себя. За все время мне пришлось работать и грузчиком, и аниматором в ростовой кукле, мерчендайзером, менеджером по продажам в кока-коле, потом я начал заниматься дизайном и изучать маркетинг, работал арт-директором в айти академии, затем открыл собственное агентство по разработке сайтов и помогал малому и среднему бизнесам с диджитал упаковкой. Как-то я разрабатывал сайт для TRAFFBRAZA и через 2-3 года случайно наткнулся на их инстаграм, написал Вере, что мог бы улучшить их дизайн. Вера предложила звонок, и мы созвонились. Когда я начал работать над дизайном, я задумался над их логотипом, подумал, что он достаточно странный для такой серьезной компании и без разрешения просто начал делать ребрендинг. У меня в голове появилась картинка, как это должно быть и какой характер и месседж нести. Я подумал: ну сделаю, а там посмотрим. Где-то два дня я работал над логотипом и презентацией, потом на созвоне начал рассказывать свое видение. Все время было тихо, Вера молчала, внимательно слушала, мне было неловко. Я закончил презентацию и потом стал говорить Саша, а я даже не знал, что он присутствует. Ну, а дальше оказалось, что мое видение будущего бренда совпало с видением овнеров и мы начали общаться, мне предложили работу — и как вы видите я здесь и так у нас новый логотип.

"TRAFFBRAZA - это больше компания, чем команда". Артур Жуков PRD TRAFFBRAZA

Давай поговорим о твоем лайфстайле? Как проходит день PR-директора большой арбитражной команды? Какие твои обязанности?

День проходит быстро. Много интересной работы: от позиционирования компании до проявления ее в медиа. Сейчас у нас акцент на инстаграм, мы полностью изменили контент-план, увеличили объем публикаций, сейчас никакая арбитражная компания не ведет инстаграм так, как мы. Потому мы довольно быстро начали расти. Также мы работаем над новым сайтом, занимаемся “медийкой” и увеличиваем свое присутствие. Кроме подкастов, которые залетели у нас на YouTube, у нас есть большие планы, много выступлений запланировано. Новый мерч с ярким позиционированием и многое другое, о чем я не могу рассказать, но это увидят все и очень скоро.

В твоей инсте очень много тачек. Это твое хобби? Какие машины тебе нравятся? Что думаешь об электрокарах?

Я всегда обожал тачки. У меня их было много. Когда я узнал, что компания подарила баерам гелик – был в шоке, и, конечно, хотелось рассказать об этом всем. Поэтому некоторое время я наслаждаюсь геликом. Почти у каждой машины есть своя особенность, то, что мне нравится – у меня есть. Но машин, на которых я еще не ездил – много. Электро – это, безусловно, машины будущего, но я еще не катался на электро, поэтому не могу сказать свое мнение объективно.

Instagram Артура

У тебя был опыт работы с заливом трафика?

Наверное, нет. Не знаю можно ли считать таргет, в котором безусловно у меня есть опыт. Но у меня просто нет времени даже попробовать. Конечно, деньги, которые зарабатывают наши баеры – это очень хорошая мотивация, но я считаю, что я на своем месте и лучше не распыляться.

Расскажи о структуре отдела: сколько людей у тебя в команде, какие обязанности?

Не хочу вскрывать все карты. Людей не слишком много. Где-то немного больше, чем достаточно, каждый делает свое дело. Стараемся каждый раз оптимизировать процессы и улучшать качество, мы достаточно гибки в этом плане. Главное задавать темп, что мы сейчас делаем.

Ты сейчас развиваешь YouTube-канал TRAFFBRAZA. Какова его основная цель?

Не сказал бы, что мы сейчас даем акцент на ютуб. Все просмотры – органические. Мы тестируем формат, и пока он заходит – класс. Основная цель – раскрыть возможности, которые открываются для тех, кто работает в TRAFFBRAZA, и обычно немного больше рассказать о компании от реальных людей, работающих внутри.

Почему баеры на видео – в масках? Они кого боятся?

Захотели так. У нас баеры не любят публичность, еле удалось уговорить на интервью. Так что каждая история и все цифры – это не пиар ход, а полностью правда. Так что маска была вариантом, чтобы им было комфортнее.

Читать также:
Spy-сервисы vs Библиотека рекламы Facebook*: как использовать рекламную базу запрещенной в России соцсети

Расскажи, кто твой прямой управляющий? Кто строже Вера или Саша?

По структуре компании мой прямой руководитель – Вера. Мы работаем вместе, обсуждаем идеи, а Вера с Сашей корректируют мои идеи либо предлагают свои, либо мы приходим к чему-то вместе. Такой формат работы очень удобен. Конечно, я все утверждаю с ними. Кто строг – не знаю. Я думаю, что все руководители должны быть требовательными. Я сам достаточно требователен к себе, поэтому я не чувствую какого-то давления.

Назови три причины, почему TRAFFBRAZA – это ТОП команда?

Сейчас TRAFFBRAZA это больше компания, чем команда, потому что внутри компании много подкоманд, отделов. Я назову 2 причины. Лично для меня первая причина – это овнеры, их отношение, прозрачность и видение компании. Мне импонирует прямота, открытость, искренность на нацеленность на результат. Когда я общаюсь с Верой или Сашей, мне комфортно. Иногда я забываю, что напротив – совсем другой уровень людей, и самое главное, что даже когда я общаюсь с баерами, такое отношение передается. Человек рядом может зарабатывать $70к+ в месяц: и при этом он обычный приятный человек без корон и понтов. Второе – это структура и процессы. Митинги всей команды на регулярной основе, каждое принимаемое решение в компании хорошо транслируется команде, каждый из членов команды имеет право на свое мнение. Нацеленность на автоматизацию процессов, создание новых отделов и отношение людей между собой внутри компании много говорит о будущем.

Каким видишь будущее TRAFFBRAZA?

Будем бить рекорды по профиту, развиваться и масштабироваться!

Чем ты вдохновляешься? Как восстанавливаешь энергию и баланс?

Я обожаю фильмы, там можно найти очень много интересного по истории и особенно ракурсы, композицию, интересные кадры. Если рассматривать фильм только как картинку, то режиссер Дени Вильнев делает это шедеврально. Почти во всех его работах очень красивые и интересные кадры.

Я люблю спорт и активный отдых. Иногда это зал, иногда бокс, иногда борьба, сквош, футбол, велосипед. Я с детства занимался всем и понемногу, так что еще не нашел что-то одно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!